Inilah Framework Yang Akan Memudahkan Anda Menggali Ide Untuk Iklan dan Sales Page Anda.

Stop Hand and octagon

Biar lebih akrab, isi dulu form nama sama panggilannya ya, biar enak ngobrolnya:

Nama Anda:

Panggilan Anda: (mas/gan/bro/pak/mba/bu/sis/kak/om/tante)


Halo [panggilan] [nama]...
Salam kenal ya [panggilan]...

Mau nanya, pernah gak [panggilan] [nama] buka kulkas, terus tiba-tiba bingung gitu mau ambil apa atau mau ngapain?

Kayak begini:
Menggali ide

Pernah gak?

Kayaknya semua orang pernah ngalamin begini ya.

Persis sama kayak advertiser lagi mikir bikin iklan atau nulis isi sales page mereka.

BENGONG depan laptop, gak ngerti mau nulis apaan..

[panggilan] [nama] pasti pernah kan? Atau malah sering?

Ya emang gitu sih. Saya sendiri dulu sering gitu pas nulis ads copy atau bikin sales page.
Kalo mau bikin ads copy atau ngisi sales page, biasanya gini prosesnya.



==============================================

Pagi-pagi..

Ceritanya [panggilan] [nama] mandi dulu biar seger, wangi.
Terus duduk depan laptop...

Eh engga...

Pake baju dulu..

Duduk depan laptop...

Eh kok semriwing bagian bawahnya.. Ternyata lupa pake celana.
Pake dulu celananya [panggilan] [nama]..

Duduk depan laptop..
Diem...
Tangan di atas keyboard siap ngetik..
Nunggu ilham dateng...
Tapi gak dateng-dateng..
Akhirnya berlanjut buka Youtube.

Siang puh lewat.
Sore berlalu.
Ads copy kaga dapet, sales page masih kosong, seharian akhirnya [panggilan] [nama] cuma nontonin Kimi Hime video motivasi.

Malem baru sadar..

Njirr... Masing kosong semua gini.

Akhirnya nyoba spy ke kompetitor.
Liatin ads copy sama sales page mereka.

Contek, modif dikit, terus [panggilan] [nama] Iklanin.

Si Somad yang kebetulan punya penyakit diabetes lagi buka Facebook. Liat iklan obat diabetes.

"Herbal XYZ membantu Anda mengontrol gula darah"
"Herbal ABC mengandung senyawa 123 yang dapat membantu Anda mengontrol gula darah"
"Herbal QWERTY membantu Anda mengontrol gula darah. Pesan langsung lewat sini ya.."


Somad yang liat iklannya langsung lewatin gitu aja, karena isi iklan kurang menarik.

Besoknya [panggilan] [nama] liat dashboard FB Ads. Kok CTR kecil ya? Kok dikit banget ya trafficnya?

Akhirnya iklan dimatiin. Terus ngulang lagi dari awal,
buka kulkas terus bengong.. Eh, maksudnya duduk depan laptop terus bengong mau nulis apaan..

==============================================

Tapi itu dulu.. Cerita dulu.. Kayak orang-orang ini yang dulu suka bingung mau nulis apaan, tapi sekarang udah gampang dan lancar banget nulis ads copy ataupun web copy.



Menggali ide

Menggali ide

Menggali ide

Menggali ide

Menggali ide

Lha kok bisa sih?

Dari yang tadinya suka bingung, terus sekarang bisa cepet gitu?

Dari yang tadinya pas bikin sales page bisa berhari-hari, sekarang cuma butuh hitungan jam aja?


Bisa dong. Kalo udah ada frameworknya.

Tinggal set set set... bet bet bet... Jadi deh.

Kerjaan nulis iklan atau web copy yang tadinya butuh waktu berhari-hari, sekarang cuma butuh waktu itungan jam aja.

Ditambah, jadi punya banyak ide angle-angle unik buat produk kita.
Kalo [panggilan] [nama] mau begitu juga, [panggilan] [nama] bisa lanjut baca penawaran di bawah ya..

Namanya framework menggali ide untuk iklan dan web copy.

Menggali ide

Tujuan dibikin framework ini untuk memudahkan [panggilan] [nama] dalam mencari angle dan membuat iklan maupun membuat sales page jualan [panggilan] [nama]
Sehingga iklan gak gampang basi, landing page juga lebih convert.

Apa yang akan dipelajari di panduan ini?



1. Membuat buyer persona untuk menggali angle dan ide. Dengan penggunaan buyer persona ini, maka [panggilan] [nama] bisa dapet angle baru dengan targetting iklan yang baru.

2. Mindset copywriting. Ini basic sekali, tapi jarang yang tahu, sebenernya apa tujuan dari membuat copywriting ini?

3. Memahami perbedaan feature dan benefit. Dari beberapa sales page yang saya baca, sedikit sekali yang mencantumkan manfaat dari produknya. Isi sales page lebih fokus kepada feature. Berita buruknya adalah GAK ADA CALON CUSTOMER YANG PEDULI DENGAN FITUR ATAU SPESIFIKASI PRODUK ANDA!

4. Deep benefit. Ada benefit, ada pula deep benefit. Apa itu? Kalo [panggilan] [nama] baru pernah denger, materi ini akan membuka pikiran [panggilan] [nama], betapa banyak sekali kemungkinan-kemungkinan manfaat yang bisa kita tampilkan untuk iklan ataupun sales page kita.

5. Framework. Dengan menggunakan framework ini, sudah gak ada lagi cerita bengong depan laptop karena bingung pas mau nulis ads copy atau ngisi sales page.

6. Maslow Hierarchy Needs. Udah tau? Diagram ini akan memudahkan [panggilan] [nama] ketika mencari emotional benefit, sehingga diharapkan konversi penjualan akan meningkat.



Manfaat buat [panggilan] [nama] setelah menonton materinya adalah..



1. Mempercepat proses pembuatan ads creative iklan dan sales page produk [panggilan] [nama]. Tidak perlu waktu berhari-hari lagi ketika membuat ads creative ataupun sales page. Mempersingkat waktu, [panggilan] [nama] bisa gunakan waktunya untuk kegiatan lain.

2. Memperkaya angle iklan dan sales page. Advertiser semakin banyak, kompetisi makin ketat. Dengan memperkaya angle iklan dan sales page, maka [panggilan] [nama] bisa menjangkau audience-audience yang tak terpikirkan kompetitor.

Inti dari intinya sih, dengan mempelajari hal-hal di atas, maka [panggilan] [nama] gak bakal bingung lagi ketika mau nulis ads copy atau sales page.
Yang tadinya butuh waktu ber jam jam atau bahkan berhari-hari, sekarang cuma butuh waktu bentar.

Kata orang bijak, waktu adalah uang.

Pertanyaannya sekarang, berapa uang yang [panggilan] [nama] berani investasikan kalo ditawarkan penghematan waktu ketika menulis ads copy atau sales page ini?

1jt?
2jt?
3jt?

Beruntungnya, untuk menghemat waktu, [panggilan] [nama] gak perlu sampe ngeluarin duit berjut-jut.

Cukup dengan
Rp499.000


Rp299.000

[panggilan] [nama] udah bisa mendapatkan materi di atas yang mana akan bermanfaat banget buat [panggilan] [nama].



Tapi tunggu dulu...



Khusus untuk 50 pembeli kedua, [panggilan] [nama] bakal dapet bonus-bonus di bawah ini:

1. 15 Video Pembahasan Google Analytics, Google Optimize dan Google Tag Manager

Menggali ide

Dengan penggunaan tiga tools ini, akan membantu kita untuk menganalisa lebih lanjut hal-hal apa saja yang musti kita perbaiki untuk meningkatkan konversi dari landing page kita.

- Memahami dashboard Google Analytics, Google Optimize dan Google Tag Manager
- Integrasi antara Google Tag Manager dengan Google Analytics dan Google Optimize
- Tracking apapun dengan menggunakan Google Tag Manager dan Google Analytics
- Melakukan A/B Test, Personalization, Redirect menggunakan Google Optimize


Yang harganya Rp499.000


2. 17 Trik Menampilkan Harga di Landing Page Sesuai Jurnal Ilmiah

Menggali ide

Menampilkan harga di landing page kita tidak bisa sembarangan. Ada ilmu yang didasari jurnal ilmiah, gimana cara menampilkannya supaya konversi pembelian meningkat.

- Menampilkan harga coret yang benar
- Cara menampilkan gratis ongkir di landing page
- Menampilkan promo yang benar
- Menampilkan harga berdasar tipe pembelian, rasional atau emosional
- Bagaimana menampilkan harga untuk barang mewah dan barang murah
- Mengenal decoy effect
- Dan banyak lagi, total ada 17 trik di dalam video ini

Yang harganya Rp199.000


3. Facebook Ads Retargetting

Menggali ide

Banyak advertiser yang bingung ketika akan melakukan retargetting. Bahkan, banyak juga yang tidak melakukan retargetting dan lebih memilih terus mencari pasar baru.

- Apa saja yang musti diperhatikan?
- Framework retargetting
- Membuat rencana retargetting Anda

Yang harganya Rp399.000


Total Nilai Bonus Rp1.097.000


Dan semuanya bisa Anda dapatkan cukup dengan Rp299.000 saja.

Caranya, cukup klik tombol "Pesan Sekarang" dan ikuti langkah selanjutnya.



Menggali ide




Harga akan naik Rp50.000 untuk setiap 50 pembeli.
Jangan sampai menyesal, pesan sekarang.