Slide background

"Good content isn’t about good storytelling. It’s about telling a true story well”

Blog

The Daily of Internet Marketer!

internet-marketer

Pagi

Kau mulai bekerja dini hari, ketika malam mulai menjemput pagi. Melakukan riset, membuat ads-copy, mulai mengatur strategi untuk “menghancurkan” kompetitormu. Dan kau mungkin akan berhenti ketika Adzan Subuh memanggil, dan tertidur selepas Subuh. Kau akan tertidur ketika yang lain mulai memadati jalanan ibukota untuk menjemput rezeki.

Ketika terbangun, hari sudah menjelang siang. Kau akan menyiapkan sarapan, entah berupa mie goreng atau mie rebus, atau nasi dengan telor yang kau goreng di wajan yang mulai menghitam, atau kau akan sedikit berjalan kaki ke warung makan sebelah rumahmu untuk membeli sebungkus nasi hangat dan lauknya.

Read More
Blog

Sebuah Cerita, Sebuah Rasa, dan Sebuah Mimpi #1

rektorat1

Universitas Indonesia.

Apa yang ada dibenak kalian ketika mendengar kata itu ?

Salah satu mimpi saya adalah pengen kuliah antara di UI atau ITB. Selepas SMA, saya ikut ujian masuk ITB jurusan Desain Komunikasi Visual yang ujiannya amit-amit susahnya. Sedikit menyesal karena ngga bisa masuk kesitu, yang kemudian bikin saya terdampar di universitas swasta di Bandung dengan jurusan Desain Produk.

Satu tahun kuliah di Bandung, saya akhirnya keluar dan pindah ke Semarang, universitas swasta juga dengan jurusan Teknik Informatika. Bayangan saya, teknik informatika ini bakalan “cuma” ngerakit-ngerakit komputer. And I’m totally wrong!!!

Read More
Blog

Bagaimana Investor Mendapatkan Keuntungan dari Startup

dunia startup

Jum’at malam, dua minggu kemarin, mata kuliah e-Business kedatangan dosen tamu, mas Agung dari East Ventures. East Ventures ini adalah salah satu investor startup-startup di Indonesia, lebih luas lagi di Asia Tenggara. Beberapa startup di Indonesia yang didanai oleh East Ventures antara lain Tokopedia, Traveloka, IDNTimes, dan yang terbaru Limakilo.

Mata kuliah ini salah satu mata kuliah favorit saya, karena memang kerjaan saya sehari-hari ada di bidang online business. Ditulisan ini, saya akan share beberapa hasil dari kuliah gabungan tersebut. Dan buat yang ingin mengetahui seluk-beluk mengenai dunia startup, silahkan baca sampai selesai. Salah satu alasan kenapa saya membuat artikel ini adalah, karena seringkali saya temukan pertanyaan-pertanyaan seperti, “Investor ngehasilin duit dari startupnya gimana caranya ?”, atau “Faktor apa aja sih yang dilihat investor sebelum memutuskan untuk melakukan pendanaan ke startup ?”.

Read More